Не тот...

Алёна Ткаченко Крым
Я помню поцелуй,
   как помнит мрамор
      туше резца,
         как помнит холст,
             когда ещё без рамы,
                лицо творца.
 
Горбатый мост,
   и замок у развилки,
      цепочка слов,
         янтарь медовый,
            тонкие прожилки, 
               и бой часов.
 
Привычка туч
   развешивать на мачты
      свои бока.
          И он просил рассеянно:
              «Не плачь, ты... Прости!"
                "Пока!"
 
Искусно льстил,
    наслаивая фразы,
        и пел без нот.
             Как жаль, что сердце
                ёкнуло не сразу –
                не тот...
 
Октябрь 2020г.