Фотоальбом

Юрий Винокур
Случается, что по ночам не спится,
И, провожая уходящий сон,
Мы вновь листаем хрупкие страницы,
Чтобы увидеть дорогие лица,
На антресолях отыскав фотоальбом.

И чёрно-белые простые снимки
С тобой безмолвно вдруг заговорят.
Здесь молодых родителей улыбки
Прощают юных дней твоих ошибки,
Здесь старомодный бабушкин наряд,

И ярко-алый галстук пионера,
И первого свиданья сладкий страх,
Концерта первого дворовая премьера,
И ленинградской фабрики фанера,
Вдруг зазвучавшая в твоих руках.

И пусть немного потускнели лица,
Но всё же слышен той струны далёкий звон.
И под обложкой бархатной пылится,
Но бережно хранит в своих страницах
Всю память прошлых лет фотоальбом.

2015