Маслоу

Кукушкина Мария
Над пирамидами Маслоу
Сгущались радостные тучи.
Фрейд, повтори на всякий случай:
Где женам с верхних этажей
Внизу искать своих мужей!

Мне снилось, в каждой пирамиде
Есть идеальный человек.
Он ждет там год, а может - век
Он не сомкнул.Но поглядите:
В его ресницах тает снег.

Мы все друг друга потребляем,
Умело пряча от других
Свои желания и мотивы.
Но, Эрик, что за перспективы
У этих игр без нас-людей?

Ведь как вместилище идей
Мы стоим меньше, чем хотелось.
И это глупость или смелость:
Зажечься между двух огней?