Свод больничных коридоров

Владимир Денисов 5
С благодарностью и уважением к медсестрам нейрохирургического отделения Кремлёвки,
ЦИТО
и Клинического Госпиталя на Яузе

Свод больничных коридоров
Ночью сыпется от стонов   
Под тревожную молитву
Сон кромсает будто бритвой

Утром будит по палатам
Призрак белого халата
Свет без санкции включает
На уколы поднимает

Лихо с полуоборота
Колют в попу сестры что-то
Клизма так нежна, зараза-
Где -то рядышком с оргазмом

Медсестрички, как синички
Все щебечут по привычке
И про жёлтую мочу
Про любовь и страсть к врачу

Шутки, смех и прибаутки
Перевязки, кровь и утки
Красные глаза и слезы
Видно в жизни есть вопросы

Девочки мои родные!
Медсестрички дорогие!
Утром слышу стук каталки
Значит, каша из овсянки

Значит, буду жить, ребята!
Значит, я кому-то надо!
Значит, ласковые руки
Лечат лучше, чем хирурги

Шепот ваш и ваша жалость
"Потерпи, чуть-чуть осталось"
Как бинты легли на душу
Лечат раны, слёзы сушат...

26.11.2020, 07-11.04.2021