Песня дурочки

Зинаида Палайя
Я всю жизнь прожила, как надо,
а теперь живу, как хочу.
Все заслуги и все награды
вдоль по ветру легко пущу.

Я теперь и малому рада,
но особо – глади листа.
Фантастические наряды
из небесного шью холста.

Из берёсты плету сандалии,
а из лунного света – плат.
Если б мне сегодня сказали:
вот дурёха! – вернись назад,

я б над чистым листом склонилась,
процедила бы: что за бред?..
и ночного неба чернила
расплескала широким НЕТ!

29 ноября 2020