Благостный день

Гриша Розенберг
Не слушается плуга
упрямый колосок.
Мала коню подпруга
всего на волосок.

Где верная подруга ?
Где Запад, где Восток ?
И где начало круга,
там истины исток.

Все так же безучастен
я к миру, что вокруг.
Но он над нами властен,
то счастье, то испуг.

Вдруг ангелы слетели,
чтоб чудо сотворить.
И стражи онемели,
Не смеют говорить.

И камень отвалили,
что был приперт к скале.
Надежды воскресили
в том благодатном дне !

Все в мире засияло,
Воспряло и взошло !
Ничтожное – увяло,
Благое всё пришло !

У скошенного луга
стоял, закрыв глаза.
И била в раму плуга
Осенняя гроза.

Окончены скитанья,
пьет воду пилигрим.
И все мои терзанья
Ушли навеки с ним !