С короною вирус и дуб

Катерина Пас Чна
С короною вирус несёт  тень позора.
Спасёт лист дубовый с картиной фольклора.
Дубовые листья нужны в медицине.
С крапивою дуб исцеляет нас ныне.

(Стихи лаборантки ботаники Каневского заповедника).