Ноябрьский вечер

Александр Разбойников
(снова, на излёте осени ...экспромт)

 
***


Ноябрьский вечер.


У окна стоит -
тонкошеяя русая женщина,
- она смотрит в окно на
московскую ноябрьскую морось, -
...прошло двадцать лет,
с такого же вечера, когда она,
двадцатилетняя, сидела
на подоконнике и смотрела,
как загораются фонари...
Окна напротив её окна, -
вспоминая старую песню:
"московских окон негасимый свет...".
Но, - свет погас, когда ушёл
человек, которого любила,
которому доверилась...
во всём - хорошем ли, плохом...
а он не оценил, не поверил,
что она... его женщина - и это
должно быть, на всю жизнь!
"Ну, что же... ну что же!..", -
так повторяла, про себя, она
тогда... Так повторяет и теперь,
глядя в сырую московскую осень:
"Ну, что же... ну, так что же!..".
...За двадцать лет - были мужчины:
не было его... её первого, -
который предал и ...ушёл -
и которого, несмотря ни на что,
она ждёт... ждёт всю свою
жизнь, и уже не надеясь, -
верит (а что ей ещё остаётся?..).

...У окна стоит - тонкошеяя
русская женщина, - она смотрит
в окно на московскую
ноябрьскую морось...




(коллаж А.Р. из илл. инт.)