Бело в палате... К ноябрю

Татьяна Владимировна Сергеева
Бело в палате... За окном
(ну, наконец!)ноябрь белеет,
Метёт, метёт...И я смелею,
И тихо-тихо об одном:

Не уходи, побудь ещё
Мой судный,скудный,невозвратный,
Мой платный, ватно-прикроватный,
Побудь...Ты будешь мной прощён

За всю внезапность тишины
И одиночества никчемность,
За то, что сил запас исчерпан...
И, виновата без вины,

Тебя прощаю я. Белей.
Да, так случилось-получилось,
Что осень болью источилась...
Но... Уходя... Пролей елей...