Трамвай Желание

Елена Котелевская
Мглисто. Чахлый дождь идёт
С педантизмом умника.
Мне бы нужен антидот
Против яда сумерек.   

Не нащупать теперь дна
В глубине уныния.
Погружаюсь я туда
Ниже ватерлинии. 

Стая про'клятых грачей -
Чёрными флажками.
Мир предзимний, он – ничей,
Брошен даже снами.

Мысли тянутся - так тень
Тянется за светом.
Это сбой живых систем,
Дистония это.

Не пробить теней-гардин -
Плотная завеса…
Слышу вдруг - трамвайный гимн
Звонкостью диеза.

Прорывая пелену,    
Словно в утро раннее,
А не в сумерек плену,
Мчит трамвай «Желание»...

(29.11.2020)