ДЯДЯ ДЮДЯ

Александр Лежнёв
Дядя Дюдя

Бродит ночью дядя Дюдя,
Страшный он и злой,
И его боятся люди
Летом и зимой.
И весной резвится Дюдя,
Осенью в дожди,
При любой, любой простуде
В гости Дюдю жди.

Вот, сынок, таблетка,  выпей,
Слёзки-то не лей,
И уйдут озноб и хрипы.
Смелым будь, Андрей!

Нет, не будешь? Это странно:
Дюдя в дверь стучит…
Слышишь?..  Как пришёл он рано…
Пей и не ворчи…

Молодец у нас Андрюша,
Просто молодец!
И растёшь таким послушным,
Сильным, как отец.
Завтра боль тебя забудет,
Дюдя же ушёл.
Под дождём сейчас он блудит,
Ищет диких пчёл.