НА СВЕТ

Иван Ураган
На пляжах , полных вдохновения
Или в подвалах , в полной темноте
То в забытьи а то не прячась
Ткут стихотворения
Из мыслей
Что гуляют в голове ...
Там бесконечность простоты и смысла
Там отражение всего вокруг
Там , где Луна над головой повисла
В сближение поверив вдруг .
И покрывалом тем окутав ночи
И дни встречая - провожая
день за днём
На том перроне ,
где то людно , то не очень
Мы то скучаем а то весело живём ...
Из слов , которых и не так уж много
Мы очень многое хотим сказать
И снов у милого украдкою порога
Заполнив за тетрадкою тетрадь
Сжигаем их , как восковые свечи
И пишем снова в тишине лампад
И ждём
Ту самую
Божественную встречу
Которая случилась много лет назад .
Событий вереницы провожая
Не пряча взгляд
Не опуская рук
Мы пишем ,
никого и ничего не забывая
И вспоминая очень часто вдруг ...
Остановив , но подгоняя время
Слыша мотив и в полной тишине
Шагая рядом , с теми и не теми
Мы ищем тех
кто ключевой в судьбе .
И каждый ключик открывая двери
Смеётся с нами вместе за одно
Или заплачет
Если там посмели , взломав
всё раскурочить без него .
И наведя порядок
Снова
Снова
Снова
Во снах
а после наяву
Мы как всегда и ко всему готовы
Поняв простую истину одну .
Всё будет так , как где то уже было
Процессом этим можно управлять
Но только если есть оно - Светило
С него то вот и надо начинать .
А темноты вообще не существует
И в жизни - всё решает свет
Душа то рада а то где-то затоскует
По свету - без него и жизни нет .
И вот на пляже , полном вдохновения
Мы пишем новые стихи
Или скорей , скорей уже стихотворения
Сложны которые
и как то удивительно легки .
Куда девать любовь которая осталась ,
Куда уходят " мысли в никуда " ,
Когда она в себе и затерялась
Где ей поможет
только путеводная звезда .
Того пленительного счастья
Маня собой за горизонт
И выводя из слякоти ненастий
Услышав беспрерывный зов .