Скользя по перилам

Ирина Нехорошева 1
Скользя по перилам перчаткой
Сдержав убыстряющий шаг
Походкой развязанно-шаткой
Поэт снизошел  на аншлаг

И я бы походкой громилы
Могла бы сойти за юнца
По жизни хоть кличут Ириной
Не дрогну при свисте свинца

Взойду на задворки стихиры
Без слуха с котомкой ума
Хоть в шутку зовут меня бабкой
Так я же взойду не одна

Сравниться с моей красотою
Души,не кому не дано
С времен...и в период застоя
Меня бы снимали в кино

Своя и при том и при этом...
С рукою поднятой в строю
Прошу...только я не об этом
Я с карточкой в хлебном стою

Подайте мне больше глаголов
Да тех,чтоб хватило на всех
И чтобы татаро-монголы...
За дань принимали наш смех...