На предрассветном небосклоне

Евгения Савич
На предрассветном небосклоне,
Как будто чей нибудь каприз,
Звезда и серп на синем фоне,
Она, поодаль Он завис.

Звезда сияет в полудреме,
Серп лишь мерцает чуть дыша,
С нее не сводит глаз в истоме,
В чем только держится душа?

Растаял свечкою медовой,
Ослаб с рассветом уж без сил,
От чар красавицы бедовой,
Её он образ так любил...

14.09.12г.Евгения Савич-Астахова.