Не поётся без тебя...

Арс Аманди
Не поётся без тебя, не парИтся.
Серый сумрак, растекается, длится.
Сер весь свет, а мне б на белом родиться,
       Чтобы крылья были снова чисты!
Мне б на тёплый берег юности ранней,
Где бы не было земных расстояний,
Где бы верилось словам обещаний,
        Что спасут от ледяной пустоты.

А теперь всё бесполезно и поздно.
Мрачен мир, и даже небо беззвёздно.
- Ах, да брось! Ведь это так несерьёзно!
          И закончилось когда-то давно!...
Близкий друг мне так сказал? Первый встречный?
Нет спасения от боли сердечной!
Ироничный, равнодушный, беспечный
            Ты один из тех, кому всё равно!

Ты один из бесконечного ряда,
И в глазах твоих глухая досада,
Ни любви тебе, ни песни не надо:
            - Повзрослеть  и всё понять бы пора!
Нечем жить тебе? Да что мне за дело?!
Ты сама такой судьбы захотела!
Лето красное, как в басне, пропела,
              Не имела ни кола, ни двора!

В этом мире хорошо быть бескрылым!
Грош цена твоим высоким порывам
И фантазий лишних сложным извивам:
            Есть в семье достаток, в доме уют!
А любовь твоя мне – худшее лихо!...
………………………………………………….
Взглянешь зло. Уйдёшь навек. Станет тихо.
… Просто ангелы в аду не поют.                29.11.20.