Четыре дня до декабря

Александра Манистова
 

Четыре дня до декабря:
Брожу в листах календаря…
Ищу в них радость снежных дней,
И елок праздничных огней.
А сумерки темней, темней…

Здесь новый день короче, меньше,
И солнца желтый бледный венчик
Уже не греет, не бодрит…
На редких лужах лед разбит.
Зима на подступах стоит.

Брожу в листах, читаю даты.
Зиме не рада, как когда-то;
Надежды снежные тая,
Ворчу: «Старею что-ли я?»
Четыре дня до декабря…

27,29.11.2020г.