Предзимье...

Владимир Кружилин 2
Синица тинькает порхая..
В качели превратила куст
Осенняя пора глухая...
Уже на лужах льдинок хруст.

А ночью-луч луны холодной
Скользит по сонному пруду,
Да тучи, с алчностью голодной,
Глотают сонную звезду...

Под утро ветер розовеет,
Зарю-красавицу стыдясь,
Дорога тускло индевеет,
Причудливо застыла грязь...

И вороны простившись с ветвью,
В миг просветлевших тополей,
Летят по небу черной сетью..
На пашню брошенных полей...

    ****************