Ёжик в тумане

Кургузикова Юлия
Вышел ёжик утром ранним
Посмотреть на спящий лес,
Всё вокруг в густом тумане-
Мир в объятьях сладких грез.

Только запахи и звуки,
Ни тропинок, ни зверей.
Лишь деревьев голых руки,
Пальцы жадные ветвей.

Ёжик маленький в тумане
Просто вышел погулять,
Он надеялся румяным
Солнце в небе увидать.

Но не то чтоб солнца, даже
Кончик носа свой и то
Не видать в тумане влажном,
Белом словно молоко.

Огляделся он три раза,
Никого не увидать...
И  зажмурив оба глаза,
Стал туман густой лизать.

Тот на вкус немного хвойный,
Пах листвою и травой.
Полизав туман, довольный
Ёжик шёл к себе домой.