Две минуты

Василий Романенков
Замри на две минуты и смотри,
Как бледную природу изнутри
Сжирают злые духи непогоды,
Как лезет в дом сквозь щёлочку в двери
Седая сырость, - чёрт её дери! -
С настырностью морального урода.

Забор к забору, а со всех сторон -
Собачий лай и карканье ворон -
Российское святое постоянство.
Ты вновь войдёшь в неброский свой уют,
Ведь две минуты скоро истекут,
Так вечность истекает и пространство.