Если жизнь...

Анфалова Наталья Николаевна
Если жизнь морозит нас среди зимы,
Если бьёт до синяков житейским градом,
Если больно нам, то вспоминаем мы
Ту, любовь которой с нами всюду рядом.

Только мама любит искренне всегда.
Только мама, нас любя, за всё прощает.
Только маминых ладоней теплота
От любых лихих болезней исцеляет.

Лишь в её глазах мы видя добрый свет,
Словно в бухту, в отчий дом опять причалим.
Полон мудрости любой её совет,
И уходят прочь тревоги и печали.

На лицо её пусть не успеют лечь
Наших горестей глубокие морщины.
Я молю, не ждите поводов для встреч!
Приезжайте к ней почаще без причины!..

Берегите мам, покуда хватит сил!
Не жалейте слов для них прекрасных самых!..
Небосвод свои объятья нам открыл.
Только крылья для полётов дали мамы...

29.11.2020.