Птичка-синичка

Людмила Горелик
Птичка-синичка на веточке сидит,
Птичка-синичка на зёрнышки глядит.
Рядом кормушка на деревце висит,
Птичка-синичка на веточке сидит.

Птичка-синичка зёрнышки клюёт,
Птичка-синичка песенку поёт.
"Ах, как мне зябко, холод настаёт!" -
Птичка-синичка песенку поёт.

Вспомнила про лето, как было ей тепло,
Птичке-синичке было весело.
Кончилось лето, приблизилась зима,
Птичка-синичка осталась одна.

Мы возьмем кормушки, встанем дружно в ряд,
Красивые синички к нам будут прилетать.
Любим мы пернатых, будем их кормить
И любовью нашей будем  дорожить!

Милые взрослые, послушайте меня,
Потратьте своё времечко выходного дня,
Насыпьте вы в кормушки доброе зерно,
И птичкам-синичкам будет хорошо!

29.11.2020г.