Вода жизни

Алексей Пакскин
Слава мне не нужна,
я как проточная вода,
берега омываю собой,
ведь я основа всего.

Ко мне приходят на водопой,
все, кто хочет насладиться мной,
и я тихонечко журча,
стремлюсь попасть в океан.

Круговорот воды в природе
поддерживает все живое в биоценозе,
ведь клетки - это и есть жидкость,
без нее не бывать организму.

Я отражаю в себе небо,
преломляя лучи света,
и сквозь почву пробиваю путь,
создавая из себя волну.

Я как мать рождаю жизнь,
стоит только водам отойти,
и тогда произойдет чудо -
тело обретет душу.