Ложное ожидание

Андрей Калитеня
Если в воскресный белорусский день
Вы забыли дома ключи
И телефон оставили затем,
Что не прикажешь ему "молчи",

То не надейтесь, что дома откроют дверь,
Когда и электричество накануне ухода пропало:
Там стережет ненасытный зверь,
Которому и сына несогласного мало.