Мамины оладушки

Владимир Нехаев
Мамины оладушки и шанежки,
Строгий взгляд
И ласковый упрёк...
Жизнь - река
Обкатывает камешки
И бросает на берег
В песок...
Сколько будет мамам
Посвящений,
Сколько будет
Сказано им слов,
Будут новых сотни поколений
Петь про материнскую любовь...
Нам при жизни бы
Найти слова такие,
К месту, в самый-самый добрый срок,
Чтобы мамы дольше молодыми
Оставались,
Чтоб родной порог
Нас встречал
Её большой улыбкой,
Тёплыми ладонями...
На стук
Не откликнется
Знакомый мамин голос...
Беспощаден
Этой жизни круг.
Остаются нам воспоминания,
Дом, деревня, яблони и луг...
Жизнь - река
Обкатывает камешки...
Мамины оладушки и варежки,
Нежный взгляд
И  ласка добрых рук....