Облако - синий кит 2016

Влад Норманн
Облако – синий кит
луну проглотило и вот
на землю упала мгла!
Не выплыть из чрева кита
на небо опять луне
и это печально мне…
Душа у меня пуста,
лежу в темноте на дне,
берёт в полон немота
и на сердце маета,
и маюсь я в тишине,
не знаю: по чьей вине?
А темень вновь так густа,
и грусть мне топить в вине?
Никак не уйти от тоски,
печаль вновь берёт в тиски
и мой застывает крик,
облако синий кит
луну проглотило в миг,
ах, как этот кит велик!