Бурундучок

Влад Лурье
Большими хлопьями с небес,
Идёт ночами снег в распадке.
Предзимье тихо входит в лес,
Наводит там свои порядки.

В лесной ложбинке третий год,
Живёт бурундучок – еврашка,
Спасаясь часто от невзгод,
В норе, что на краю овражка.

Красивы глазки у зверька,
Достаточно черны крупинки,
От самых ушек до хвоста,
Полоски тянутся по спинке.

Всегда запаслив бурундук,
В амбарах чистота, порядок,
Орешки, корешки вокруг,
Грибов сушёных запах сладок.

Врагов зверёк имеет много,
Но всех опаснее медведь,
Визиты хищника лесного,
Ему не привыкать терпеть.

Вторжение лисы бесстыжей,
Встречает бурундук порой,
Прижмёт бывает ушки ниже,
Да цыкнет- прямо как герой!

Красив и смел зверёк еврашка,
Пятнает первый снег в лесу.
Люблю я наблюдать мордашку,
В искристом беленьком снегу!

Поднявшись на вершину ивы,
Бурундучок сидит чудной.
Стоят берёзки все красивы,
Играя сыплет пух густой!