Нет к имиджу готовой роли...

Игорь Бабыдов
***
Нет к имиджу готовой роли,
Здесь метафизика хитрит -
Хоть внешне вроде бы спокоен,
Бунтуют демоны внутри.
Все разговоры о погоде -
Фантом, у нас не Катманду.
Но все же праздник новогодний
Как выигрыш в лотерею жду.
Здесь, на ветру ноябрьском ежась,
Ставь на бинарный опцион
Фантазии о невозможном,
Что ты не Крузо Робинзон.
Включен судьбы гиперболоид,
И прошлое дымит вдали.
Здесь и сейчас ты - гуманоид,
Вдруг выросший из-под земли.
И черный кот в оконной рамке,
Оставив козни на потом,
Грустит об инопланетянке
С пушистым розовым хвостом.
И невозможно - словно ребус -
Происходящее понять.
И звездолет несет по небу
К великой истине меня.