Статус-кво

Юрий Татаринов
Мне с утра, обычно, пишется легко, -
Не вымучивая строк, не тратя нервы.
До рассвета стих родится первый,
И потом слова текут уже рекой.

Кто-то возразит: "Да как же так,
Надо быть в "особом" настроении,
Тему подобрать для сочинения...
Не учи, вообще, нас тут, мастак!"

Что сказать в ответ?  Да ничего, -
Промолчу, как и всегда, смиренно
И стихом свежайшим, откровенным
Выравняю снова статус-кво.