Признание

Катя Павлецова
В день рождения дяди твоего
Устроили в честь него пир-горой:
Собралось много гостей,
И было много радостей.
Мы сидели напротив друг друга,
Не произносим ни звука.
Украдкой смотришь на меня,
И я на тебя - исподлобья...
Ну вот ты исчезаешь опять,
А я с сёстрами иду гулять...

Когда тебе не стало в зале,
Я твоей маме о тебе сказала,
И сказала своей тоже о любви к тебе.
Потекли слёзы по моей щеке,
Держать в себе уже не смогла всю боль...
Мой плачь мог показаться тебе сном...

Ты вернулся, вижу твою улыбку в зеркале:
Твой пьяный взгляд застыл на мне.
Сажусь на свой любимый диван,
И уже ты присел, как будто мною пойман.
Глядишь на меня, не отрываясь,
Спрашиваю: "Чего смотришь?", а ты, улыбаясь:
"Нравишься значит" и обнимаешь нежно
За плечи, танцуем, делаем фотки, нам смешно.
"Я ещё на свадьбе понял, что ты моя",
А я сижу, как будто дева милая.
И вот мы вместе лежим,
Обнимаемся, разговариваем, любить спешим.
Закинул на меня свою ногу,
Говорю: "Больно", а толку?..
Боишься, что нас разлучат,
А я обещаю с армии тебя ждать...
Хочешь поцелуя добиться:
Напал не на ту свободную птицу!
Но вот ты уже ушёл,
А вместе с тобой и мой сон.

Но вот я тебе рассказала,
Ведь ты ничего не помнишь спьяна,
Предлагаешь оставить всё, как есть,
Для меня это полная жесть,
Ведь разбито теперь сердце моё,
И на этом всё
Закончилось. Любовь - сволочь,
И кто же мне теперь может помочь?
Лучше бы я в тебя не влюблялась:
Так хотя бы моя душа цела осталась.
Но понимаю, что так надо
И любить тебя для меня награда.
Прости, что подарила эту вьюгу.
Тебя я никогда не забуду.
Прости, что окунула в боль,
Моя настоящая любимая любовь.
16-22.08.2019