Птичьи разборки

Мих Лис
Щеглам в гнездо яйцо кукушка кинула
И улетела дальше куковать.
Не зная, той пройдохи даже имени,
Пришлось подкидыша щеглихе привечать.

Он родился большим и наглым
И днём и ночью требовал еды.
Когда же вырос симпатичным парнем,
Махнул в Австралию, в Сиднейские сады.

Там встретил он кукушку.
-  Я твоя мать! - Кукунья заявила.
Кукуй в ответ: - Я что-то не пойму.
А кто мне та, что впроголодь кормила?

Вывод таков рассказу моему:
Если берёшь дитя на воспитанье,
То обеспечь ему: массу любви,
Жильё и пропитанье.
А благодарности - не жди.