Переживания

Алексей Латышев
Переживанья просят тишины
Переживанья просят созерцанья
И звука от натянутой струны
И пустоты в пределах мирозданья

Вот как скупец чеканные монеты
Ты в памяти портреты ворошишь
И слов своих забытые обеты
Опять как заклинанье повторишь

Времен далеких милые приветы
Фонариком посветят из глубин
И выстроят любви приоритеты
И душу вновь поднимут из руин

Чтоб в аскетизме всех переживаний
Не влипнуть в хныканье по поводу и без
Найти мотив для новых начинаний
И подстегнуть для жизни интерес

Переживанья просят тишины
Переживанья просят созерцанья
Чтоб видеть как другие спасены
В пределах обжитого мирозданья


29.11.2020г