Разлука - мука

Игорь Сычев 3
Вдохновение здесь:

Из палатки вышла дева
В васильковой нежной тоге,
Подошла к воде, как кошка,
Омочила томно ноги
И медлительным движеньем
Тогу сбросила на гравий, –
Я не видел в мире жеста
Грациозней и лукавей!

Саша Черный

***
Написал поэт про деву,
Что купалась грациозно,
Скинув все свои одежды:
Видно, было не морозно?..

А меня в субботний вечер
Дама виршем "угостила":
Вместо нашего свиданья
В "одиночку" отпустила.

Вот теперь гадай на койке:
С кем она? И что случилось?
Я ли с нею был нестойкий?
Иль до ночи отлучилась?..

Вот ведь - есть одна опаска:
Вдруг есть Друг у Дамы сердца?
Вот уж точно «жизнь – не сказка»…
До рассвета ль мне вертеться?

…Так гоняю я вопросы
В голове, на гОре - трезво.
Закурил бы папиросу –
Некурящий, бесполезно…