Штормовое

Лейба Тигров
На Украине штормовое,
И тучи черные вдали.
Ветер злее в трубах воет,
А виноваты-москали.

Несутся вихрем ураганы,
Сметая прах и тлен с земли,
Вам скажут даже хулиганы,
Что виноваты москали.

Чернеет небо что над нами,
Детишки с улицы ушли.
Рокочет слышите вы сами,
Но виноваты москали.

Я не видал подобной бури,
Путь волн что корабли несли.
Но говорю соседке Шуре,
Что виноваты москали.

Пожмет лебяжьими плечами,
И томно мне шепнёт:,,Пошли,,.
Любовь за карими очами,
Но виноваты москали.