Дождь сошел с ума

Бибабо Миранда
А дождь опять сошел с ума,
Стучит по крышам бойко,
И осень хмурая права,
Когда в душе так горько.
Слетает поздний клена лист,
Ладошкой по асфальту,
И птиц несется смелый свист
Над этим миром жалким.
Стоит земная тишина
Среди дождя и капель,
И осень здешняя права,
Смывая листьев штапель.