Атеист

Михаил Боровков 2
Когда снаряды рвутся близко,
И стоны раненых слышны,
Уже не встретишь атеиста,
В кровавом месиве войны.

Солдат, израненный, убогий,
Сквозь взрывы, хрипы, лязг и мат,
В отчаянье взмолился Богу,
Молитвой, что шептала мать.

Помилуй Господи, помилуй,
Меня заблудшего спаси.
Ты видишь Господи, не в силах,
Я эту ношу понести.

Мне больно Господи и страшно,
Я молод, рано умирать,
Ведь мне не выжить в рукопашной,
А дома ждёт старушка мать.

И чудо, взрывы прекратились,
Солдат изранен, но живой.
И одного переместили,
Его в санчасть с передовой.
 
Домой солдат в шинели рыжей
Вернулся всем смертям назло,
Спросила мать:" А как ты выжил?"
Сказал он:-"Просто повезло".

Когда пустеет поле битвы,
Средь светлой, мирной тишины,
Не вспомнят люди про молитвы,
Пока, до следующей войны.