Как быть с душой?

Стародубов Алексей Иванович
На войне повзрослели мы рано,
От потерь и от боли сплошной,
Говорят,время лечит все раны,
Раны может,а как быть с душой?

Кто её исцелит,зарубцует,
Возвращая реальный покой,
Пусть попробует,пусть порискует,
Если всё же найдётся такой.

Как забыть над "зелёнкой"ракеты,
Пуль жужжанье,всего в двух шагах,
И вгрызанье лопатой в планету,
Как всегда с русским матом в зубах.

Сон тревожный,почти что бредовый,
И натянутых нервов струна,
И рассвет, отчего-то бордовый,
Будто выпивший море вина.

Вновь возьму в руки памяти фото,
Где друзья,все живые стоят,
Вспомню всех,ни конкретно кого-то,
А они,улыбаясь,молчат.

Вот Витёк,он погиб самый первый,
Помню,плакал,не зная как жить,
Клял судьбу,оказалась что стервой,
Обещал за тебя отомстить.

А потом были Мишка с Серёгой,
Всё дуэтом хотели попЕть,
До конца шли они той дорогой,
И не знали,что их ждала смерть.

Выстрел снайпера утро встревожил,
И Андрей в руки землю схватил,
Он из тех,кто хотел,но не дОжил,
Не познал жизнь и не ощутил.

Потому на душе моей горько,
И всегда кровотОчит она,
Оттого,что друзей лучших столько,
Забрала безвозвратно война.

Говорят,время лечит все раны,
Раны может,а как быть с душой?!
2001 год.