Не зря разбила!

Дегтярёв Владимир
Зачем, зачем весною ты
Мне сердце вдребезги разбила?
Вдруг появилась из мечты.
И за собою поманила!

   И вот, покоя нет в душе. –
   Сплошное головокруженье.
   Я как на скользком вираже.
   И не поможет торможенье!

Несёт, несёт меня любовь
В твои пленительные сети.
И хоть ругайся, хоть злословь –
Не избежать цепей мне этих!

   И два кольца в цепочке той
   Теперь наш быт объединили.
   Мы чашу, что была пустой,
   Любовью щедро напоили!

И понял я, что ты не зря
Весною сердце мне разбила.
Надежды лучики даря,
Вслед за собою поманила!