этот год

Лотов
Этот год начинался с того, что зима обнулилась.
На глазах переписывал кто-то  сезонный плейлист.
Снег был спущен  едва ,словно божия милость.
Явно город таким напророчил нам супрематист.

Всё цветные полоски да рамки без белых узоров,
Ветки –палки, на них даже инея нет.
Бесконечный забор и простые слова на заборе.
Светофоры Малевича. Знаки Родченко. Полный привет !

Карантинные меры , поправки, вся ватно-бухая невнятица…
Словно лепит доклад свой вчерашний советский генсек.
Не дай бог новый век к предыдущему хитренько скатится ,
Он неплохо так начался  спугнутый этот вот век !

Я смотрел сквозь окно на печальное наше безлюдье.
Слушал вести о том , что в Америке белым хана.
Страшно думать к какой постановке играют сегодня прелюдию,
Но страшней осознать , что звучит уже кода сама.

Как-то так моросящим январским неправильным дождиком
В атмосфере корректных , спасательно - жалящих действ
Промывается  вход  новым троцким а то даже хлодвигам
И они поведут всю планету под общий арест.