Влюбленно

Павел Козярский
Осенний лучик заглянул в окно,
И задержался робко и смущенно,
Он за тобой следил уже давно,
И засмотрелся на тебя влюбленно.

А дождь стучит по крышам как в кино,
Играя элегантно и так сонно,
И облако томлением полно,
Дышало всей тобой влюбленно.

Ты попадаешь словно в мир иной,
Как руки великана - ветви клена,
С величием склонился над тобой,
И осязает он тебя влюбленно.

И ветер в тех запутался руках,
Почуяв тайный смысл определенно,
Забыв про честь, забыв про стыд и страх,
Ласкает волосы твои влюбленно.

Я старый бомж, покинул свой матрас,
Еще один день жизни? Удивлен я,
Единственный, кто в этот ранний час,
Совсем не смотрит на тебя влюбленно.