Злой Мороз

Оксана Гавричкова
Сегодня дедушка Мороз
Укусил меня за нос,
И за щёки пощипал,
С улицы домой прогнал...
Он же добрый. Вдруг стал злым.
Не хочу его таким.
Я люблю, когда к нам в дом
Приходит в шубе и с мешком,
А в мешке подарки мне,
Младшим брату и сестре.

Значит надо нам сплясать,
Спеть, стишочек рассказать.
Он тогда развеселиться,
И не будет больше злиться.
Разрешит построить крепость
        и слепить снеговика,
Щёчки нам щипать не станет,
       зарумянит лишь слегка.



Фото взято из Интернета