***

Анна Кулгакова
Ребёнок-хрусталь
И мозг его очень мал
Конечно не меньше
Чем вот у таких маман
Игрушки нельзя -
Насилие, суицид
Советские мультики
Хуже, чем сам ковид
Пора бы и школы вовсе позакрывать
Там учат плохому
Хорошему - только мать
Ещё бы пора удалить малолетних детей
Из всех социальных и несоциальных сетей
Чтоб дома сидели, уроки учили в zoom
Стерильный ребёнок избавлен от лишних дум
Всё детское стало сегодня запретным, чужим
И детство давно уж не детство, а строгий режим.