Кот-мечтатель

Оксана Гавричкова
О чём же задумался кот на диване?
Наверно о вкусной и свежей сметане,
Которой его угостили вчера

-Вот бы такую сметану всегда.

Возможно он вспомнил, как бегал за мышкой?
За маленькой, серенькой, хитрой воришкой.
Услышав шуршанье, кот глаз приоткрыл
И снова закрыл

-Мышь во сне я ловил

А может кот ждёт возвращения деда?

-Дедушка ловит мне рыбку к обеду

И смотрят глаза в никуда. Кот мечтает.
Мечтает, мечтает и засыпает.
И так целый день. Поспит, помечтает,
Сходит покушать. Ни с кем не играет...
Лежит и толстеет увалень-кот.
Как же он скучно, ребята живёт.


Фото взято из Интернета