Будапешт

Мария Саитбаталова
Проедешь ли ты до конечной со мной на трамвае
В вагоне пустом, полусонном, на задних сиденьях,
По улочкам тесным осенних дождливых бульваров
В местах где всплывают из мрака ночные витрины,
Неся с собой сны, беспокойные  воспоминанья,
И нас провожая глазницами тёмных окошек
Смолкают, понуро, и след наш в себе отражают,
Вопросом незаданным трогая нас до мурашек
Исчезнув во мгле , и беспамятстве улиц сгорая...
Скажи что поедешь, скажи что со мной ты поедешь
Мы будем дремать под гудение трамвайных линий
И вглубь твоих глаз темно-синих украдкой взирая,
Я знаю, что ты до конечной со мной остаешься…