дон кихот

Мария Саитбаталова
Я смирилась, больше нас не будет. 
Ты изчез так тихо, без скандала,
Просто стал внезапно недоступен
В день, когда тебя так нехватало.
Для чего, скажи все было нужно?
Взгляд глубокий, полный восхищения,
Мне принёс в итоге боль и стужу,
Разочарованье в отношениях.
Жизнь поблекла, краски неглубоки,
На ресницах гаснущие льдинки.
Я мертва внутри, но эти строки
Не увидят ни одной слезинки.
Трубадур, средневековый рыцарь
Беззаботно ходит по Европе
В ту пору, когда чума клубится
Вихрем, словно блики в стробоскопе.
Дон кихот покинул Дульсинею-
Эпилог уже вполне известен.
Рыцарь не приносит извинений,
Позабыв о доблести и чести.