Мамочка, я всё ещё скучаю

Анастасия Сандалова
Мамочка, я все ещё скучаю…
Много лет промчалось без тебя.
Боль утихла, но люблю, не забываю,
В сердце образ, светлый твой, храня.

Помню руки тёплые, объятья,
Нежный голос, взгляд – такой родной,
И в горошек простенькое платье,
Сверху фартук…ты колдуешь над плитой.

Что-то напеваешь, улыбаясь…
Кухня ароматами полна.
Ты со всем с такою лёгкостью справлялась
И грустинку прятала всегда.

Ты умела поддержать и успокоить,
Детские печали разогнать,
И развеять страхи и тревоги,
Сердцем материнским всё понять.

И поэтому сильнее с каждым годом
Не хватает, мама, мне тебя,
Чтоб делить с тобою радости, невзгоды
И о личном всё поведать, не тая.

Мы на кухоньке бы рядышком сидели,
Словно в детстве: кофе, блинчики и мёд,
И слова б твои и руки отогрели
Моей раненой души усталый лёд.

Но остались лишь воспоминанья,
Монологи шёпотом в ночи.
Тебя нет, ты не со мною, ты не с нами,
Твоё сердце больше не стучит…

Я прошу вас, те, кто прочитает
Мою грусть, печаль и боль утраты,
Если ваша мамочка живая,
Позвоните ей, откладывать не надо!

Не жалейте ласкового слова,
Не скупитесь, теплоту даря,
Повторите ей сейчас, и завтра снова:
«Мама, знаешь, я люблю тебя!»

19.09.2020