Идеальная мать

Алла Табукашвили
Идеальная мать.

На ветке сорока трещала,
Смотри какой жир на гуляла,
По ленивой походке видать,
Плохая медведица мать.

Кенгуру идеальная мать,
Продолжала сорока трещать.
Вон какой меховой карман,
Оттянул кенгуру мальчуган.

Филин сорокину речь прервал,
Слышал я говорит, но не знал.
Не настолько ты безобидна проста,
Язык твой сорока длиннее хвоста.

Ты бы сорока гнезду бы летела,
Да птенцов бы своих обогрела.
Чем в пустую на ветке трещать,
Не тебе матерей обсуждать.