Под музыку порой уместна грусть...

Владимир Николаев 3
Нежданно  как-то звуки вдруг волшебные -
Несет ее по речке  ветерок…
Нельзя найти  мелодии душевнее,
Был близок вроде, звуков тех исток;
Чарует мир тут, полонез Огинского,
И звуки льются, льются над рекой.
Источника  не видно сразу, близкого –
Но все же, близко, хоть достань рукой.

В душе гостит печаль невыразимая,
Но я не против - пусть так будет, пусть!
Как вдруг да станет пресной жизнь рутинная -
Под музыку, порой уместна грусть…
Прервалась музыка вдруг, так же неожиданно,
И в чувствах наступил немедля сбой.

Рыбак там…, равнодушный к звукам видимо,
Он вдруг и выключил приемник свой.