Фотография с мишкой

Майя Заславская
Так все нити обрезать хочется,
Чтоб никто не сумел дотронуться,
Созерцание чтоб и творчество,
Только небо, трава и солнце.

Одиночество лучше рабства
И кредитного и любовного,
Одиночество, как лекарство
Одна капля на вес золота.

Вот конем бы скакать по прерии,
Елкой быть среди гомона птичьего,
И не знать про лифты и двери,
Социальные и обычные.

Только вот, мы живем прирученные,
И в ответе за тех, кто приручен.
Можем, будто медведи ученые,
Позволять себе детскую ручку

В рот пихать - фотография с мишкой.
Огрызнется он - будут слезы.
Дразнит пса, хулиганит малышка,
Не кусается, вышколен пес.

Так у слабых в руках поводья,
Сильный силой своею связан.
И терпенье, игра и забота
Превращаются в обязанность.