Одиночество

Валентина Соловьева 5
Я с утра сегодня не здорова,
В голове звенит тупая боль.
И на картах выпадает снова
Странный неожиданный король.

Подойду к закрытому окошку,
Лбом прижмусь к холодному стеклу.
Бьёт зима серебряною крошкой
В голую печальную ветлу.

Одиноким бедным пилигримом,
Где ликует вьюжный карнавал,
Она жмётся, стужею томима,
От уколов острых снежных жал.

К ночи злее яростная вьюга.
Врали карты...  Крепко дверь запру.
Буду слушать, как моя подруга
Одиноко стонет на ветру.