Встали утром

Лидия Дунай
Встала утром, слава Богу!
Покрестилась, помолилась,
собралась бы я в дорогу,
да на Землю хворь свалилась.
И кусает, и терзает
вот уже почти что год,
и никто теперь не знает,
заболеет ли, помрёт.

Что за странная болячка?
Что за странная беда?
И стоим мы враскорячку,
ни туда и ни сюда.

Встали утром? Слава Богу!
Может вовсе не вставать?
Не собраться нам в дорогу...
безопасней будет спать!



2020.28.11.